Japan Airlines просит объявить ее банкротом

Крупнейшая в Азии авиакомпания признала себя банкротом и обратилась с соответствующим обращением в суд.

Japan Airlines (JAL) просит токийский окружной суд применить по отношению к себе японский закон о восстановлении компании под управлением государства. Такая реструктуризация возможна по отношению к юридическому лицу, признанному банкротом, но чье восстановление возможно и целесообразно.

Japan Airlines была создана при 50% участии государства в 1951 году и в течение 35 лет обладала монополией на международные авиарейсы в Японии.

В 1987 году активы государства были полностью проданы частным инвесторам. Кризис 2008 года серьезно подорвал стабильность авиакомпании, а в последние месяцы она балансировала на грани выживания - акции компании обесценились и на сегодняшний день ее рыночная стоимость составляет около 150 миллионов долларов - меньше, чем один новый Боинг или Аэробус, а долги фирмы превышают 17 миллиардов долларов.

В случае, если суд признает объявленное советом директоров JAL банкротство и применит закон о восстановлении, Japan Airlines предстоит пройти тяжелый и длительный путь, включающий в себя в основном непопулярные меры - сокращение маршрутов и общего объема перевозок, увольнение более 15000 сотрудников и т.п. В другом варианте компания просто исчезнет с делового небосклона, что обернется еще более серьезными последствиями, так как заменить крупнейшего перевозчика Японии просто больше некому.  

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.