Без слёз

Повара и домохозяйки оценят это изобретение.

Учёные из Новой Зеландии и Японии благодаря биотехнологиям создали лук, который не заставляет плакать.

Учёные выяснили, что слёзы вызывает определенный энзим. Им удалось «отключить» ген, который вырабатывает этот фермент. Лук, выращенный без энзима, можно чистить без слез.

Лук выглядит совсем как обычный и сохраняет все полезные свойства и вкусовые качества, но содержит в 500 раз меньше раздражающего вещества, вызывающего слезы. Ожидается, что в скором будущем «лук без слёз» станет настоящим хитом продаж.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.