В поисках чистой воды. Команда Nissan

День 13-й

Поблуждав по ночным тропкам и дорогам, мы добрались до одного из красивейших мест нашей экспедиции — Утеса Степана Разина. Сам утес расположен на границе Саратовской и Волгоградской областей и является историческим памятником. Археологи, ведущие раскопки, обнаружили культурные слои эпохи Бронзового века, периода татаро-монгольского ига и доказательства пребывания в этих местах отрядов Степана Разина.

А кроме прочего, в окрестностях утеса есть ветвленная сеть пещер, в которые в своё время использовали старообрядцы. При отсутствии прямых доказательств как самого пребывания Степана Разина в окрестностях утёса, так и связанных с этим событий, за прошедшие с тех времён века в народе сложились самые разные легенды о кладах, якобы зарытых в этих местах, о явлениях призраков и других мистических событиях.

Тем не менее, утес называется именем Разина, и с него открываются невероятной красоты виды. Понятное дело, мы не могли пропустить такое потрясающее место. По этому, не смотря на усталость и ночные переезды мы, разбив лагерь, принялись осматривать, фотографировать и просто любоваться восходом солнца. =)

Поверьте, это было здорово! В общем, поспать нам практически не удалось, но по этому поводу мы не стали сильно расстраиваться. ;)

День 15-й

Утро мы встретили в Волгограде. Температура воздуха поднялась до 39-40 в тени, но мы на это не обратили внимания, потому что нас ждала поездка на Мамаев курган. Этот величественный мемориал был виден за многие километры, возвышаясь над городом.

Нас пропустили на площадку перед статуей и рассказали о мемориале. Времени было в обрез, но мы не могли уехать, не посетив площадь скорби и зал воинской славы. Надо отдать должное строителям и архитекторам. Им удалось произвести впечатление и рассказать о борьбе, славе советского народа и скорби о погибших.

В момент нашего приезда, на наших глазах произошла смена караула. Это не могло оставить нас, подошедших со своим «дорожным» настроением, равнодушными. Торжественный обряд в месте, где вечный покой и вечно горящее пламя. Лично на меня это произвело сильное впечатление. Думаю, Волгоградский мемориал, один из самых впечатляющих памятников посвященных Второй мировой войне, которые я когда либо видел.

Не смотря на ощущение скорби и воздаяния почестей павшим, которое несет в себе мемориал, вокруг памятника мы заметили множество брачующихся. Причем, на удивление, эскорты в виде подружек невест, состоял из весьма рослых и стройных девушек. Чем «они» их кормят? Мужской половине экспедиции осталось только удивленно присвистнуть.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.