В поисках чистой воды. День 8-й. Команда Nissan

Привет, дорогие читатели. Меня зовут Верховин Евгений. Мне выпала честь быть основным рулевым нашей команды, но сегодня я решил присоединиться к повествованию о нашем путешествии. С этого момента я буду кратко описывать самые запомнившиеся мне моменты прошедшего дня.

Сегодня пылили на 211 точку в поисках источника воды. Предыдущие дни меня жутко вымотали, и я отправился поспать на заднее сидение нашего героя — Nissan'а — в поисках здорового дрёма. Просыпаюсь от фразы Мишы: «Нет, ребята — я туда не поеду! Топайте пешком!». Машину кидает из стороны в сторону, будто по голому льду. Останавливаемся. Выхожу. Ботинок с чавканьем на всю глубину подошвы погружается в грязь — благо был в берцах. Да, думаю, по такой дороге километр на нашей шоссейной резине стоит ехать, только если ну прям очень надо.

Пошли вместе с присоединившимся (надеюсь на постоянной основе) к нашей команде Корнеем. Он, бедолага, топал в сандалях, я радовался вышеупомянутым берцам. Грязь забила всю глубину протектора моих грязешлёпов и ещё сантиметр сверху. По прикидкам — на каждой ноге добавилось по паре килограммов.

Дошли до точки. Ориентиров нет — есть только канава и ручей, бьющий из земли. Излазил всё. Запомнил, пошли обратно.

На обратном пути встречаем трактор (с трактористом ессно):

Т: А вы типа анализаторы?

Мы: Ну типа да!

Т: А на каком источнике были?

Мы: Да вот тут на горе, возле пруда.

Т: А, хороший источник! Я тут сам возле него на горе и живу. Только председатель наш — идиот! Залудил стакан, пригнал экскаваторщика и разрыл. Зачем — непонятно.

Мы: А давно это было?

Т: Да может с месяц назад.

Тут до меня начинает доходить: разведка проходила здесь больше месяца назад, значит, скорее всего, источник они видели ещё не раскуроченным. Значит, на вопрос можно отвечать — как есть: «Источник раскопали, водичка течёт прямо из земли».

Вообще, за дни путешествия мы не встретили ни одного человека, который бы сказал нам что-то плохое. Везде встречались хорошие, отзывчивые и приветливые люди, готовые рассказать, показать и даже накормить (это оказывается тот самый тракторист уже звал оставшихся в машине Мишу и Наташу на ужин), а, узнавая, что мы участники экспедиции и ищем источники чистой воды, все желали нам удачи и зачастую благодарили за то, что мы делаем.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.