Алтайские дневники. Часть четвертая: вниз по течению

Алтайские дневники. Часть 3-я

Утром мы просто вышли за ворота зимовья и отправились по дороге в сторону Аккурума. Иногда на реке мы видели полыньи и спускались, чтобы рассмотреть их поближе и сфотографировать. Но бурных перекатов, какие были выше по течению, в тот день мы так и не встретили, да и не сильно надеялись.

Так мы и шли по дороге, без какой-то особой цели, разглядывая реку и горы. Когда начало явно смеркаться, мы решили поворачивать обратно. Дорога впереди предстояла неблизкая — мы умудрились отойти от базы километров на восемь.

Минут через двадцать марша я обернулся, и увидел вдалеке на дороге огоньки фар. Вскоре с нами поравнялась белая «Нива» и остановилась в ответ на поднятую руку.- До Кату-Ярыка подбросите? — спросил я у водителя-алтайца.- Платить будешь? — безразлично ответил тот.Договорившись о цене, мы с женей сели в и без того битком забитую машину. Вскоре автомобиль остановился у подножия перевала, поблизости от тур-базы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.