«Южный» командно-вычислительный центр ПВО

Начало строительства всех этих объектов пришлось на конец 80-х годов, приостановка строительства на начало 90-х и немногим позднее пошло разграбление еще недостроенных объектов. Хотя по альтернативным данным разграбление конкретно «южного» объекта началось лишь совсем недавно — приблизительно четыре-семь лет назад.

Поскольку данные объекты так и не были достроены, и на них никто не работал, поэтому достоверных сведений об их предназначении нет, есть только догадки, базирующиеся на знаниях и посещении заброшенных военных объектов.

На объектах прослеживаются несколько особенностей:•Объекты строились при минимальном финансировании, с использованием не всегда качественных материалов.•Планировалось масштабное использование вычислительной техники и автоматизированных систем, вследствие чего минимизировался штат обслуживающего персонала.

Мы всё пытались найти обещанный подземный ход до бункера, но это нам так не удалось. Хотя была исследована близлежащая свалка, под которую (по легенде) должен был замаскирован вход.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.