Алтай 2010: В поисках Шамбалы. Часть 2. Бийск

В поисках Шамбалы. Часть 1. Перегон.

Отоспавшись с дороги, вечером мы решили прогуляться по Бийску, посмотреть на город. Бийск в принципе город не большой, немного вытянутый вдоль реки Бия и имеет один полноценный мост через реку. Центр города определить было сложно, но есть пара основных улиц, на одной из них располагается ЦУМ и главный (может единственный?) кинотеатр.

Понтонный мост в Бийске

Совершенно случайно мы наткнулись на понтонный мост. Это не тот мост, про который я говорил, тот стационарный, капитальный, а этот реально понтонный. Но к сожалению он был закрыт из-за большой воды, во всем регионе наводнения, много воды, смываются мосты и этот мост закрыли... Однако, погулять по нему нам никто не запрещал :) На въезде висит нарисованный на картонке знак «кирпич» и рядом, в припаркованной машине сидит человек в форме милиции или ГАИ, уж не знаю что он там делал... Мы решили перестраховаться и подъехали к нему. Он добродушно нас пропустил и дал совет — дать пару монет смотрителям моста, они, мол, вас пропустят на мост.

Где-то на окраине города мы опять же случайно выехали на набережну Бии. Тут заросли кустарника, песочек и судя по всему пляж. Несколько отдыхающих и прекрасный вид на реку...

Тут же в кустах мы заметили несколько человек в форме, газель МЧС и вывеска «Штаб МЧС». Совсем не понятно, что они делали в кустах, на берегу...

В каком-то месте, на объездной мы заметили внизу под нами реку и машины с отдыхающими, решили съехать, посмотреть что там... К реке можно было подъехать прям к воде на машине, народ тут же купался, загорал, жарил шашлыки... Я захотел проехать чуть дальше, на край мыса, но на пути встретил разлив... Не рискнул :)

В поисках Шамбалы. Часть 3. Последние приготовления.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.