Австралия: в Мельбурне появится вертикальная улица

В Мельбурне архитектурное бюро CK Designworks создает проект 35-этажного здания, которое позиционируется как вертикальная улица. Отвесные стены дома заполнят садами.

Идея построить вертикальной улицы - здания The Crystal – с зелеными рядами возникла из-за банальной нехваткой свободного пространства: компании достался строительный участок в оживленном районе Мельбурна площадью всего в 360 кв. м.
По словам ведущего архитектора проекта Роберта Колфилда, садами на крышах современных небоскребов или зеленью на балконах уже никого не удивишь. А вот присутствие на балконах пяти садов по 120 кв. м каждый с деревьями высотой до 10 м — действительно инновация.
Еще одной инновацией проекта является технология сбора дождевой воды. Подобные системы имеются в строящихся или уже готовых сооружениях по всему миру, и обычно они представляют собой резервуары на крыше. Однако в данном случае вода будет собираться прямо с фасадов, попадая затем в хранилище в подвальном этаже. Хаотично расположенные балконы треугольной формы должны, не нарушая естественной вентиляции, препятствовать ветру, сдувающему воду с фасадов.
В The Crystal будет 154 квартиры, а также офисные помещения, магазины и велосипедная и автомобильная парковки.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.