В Австралии теперь есть город «Скорость убивает»

В Австралии появился город, который должен напугать лихачей - «Speed kills» (Скорость убивает). Раньше город назывался просто – «Speed» (Скорость), однако власти решили бороться с лихачеством на дорогах. Надпись «Скорость убивает» теперь красуется на приветственных щитах при въезде в этот небольшой город на юго-востоке страны. Несмотря на то, что ежегодно в Австралии происходит значительно меньше ДТП, чем в странах Европы и Азии, власти страны серьезно относятся к данной проблеме. По итогам прошлого года, количество людей, погибших в Австралии в результате дорожных происшествий, лишь немного превысило одну тысячу человек. В КНР, которая является «лидером» в печальной статистике, за 2010 год погибло более 100 тысяч человек. В России за аналогичный период эта цифра составила около 40 тысяч человек.
Пока новое броское название австралийского города вводится сроком на один месяц, но если в течение этого времени количество ДТП заметно снизится, власти города обещают оставить его насовсем.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.