«Человека-паука» арестовали вновь в Австралии

Французский «человек-паук» Ален Роббер был задержан полицией Сиднея, после того, как без всякого снаряжения покорил 57-этажный небоскреб Lumiere.
На очередную городскую вершину Роббер потратил 20 минут. Несколько десятков человек наблюдали снизу за очередным «подвигом» француза.
Обвинения Роберу пока не предъявлены. В прошлом году за покорение 41-этажного здания банка Royal Bank of Scotland в Сиднее он был оштрафован на 750 австралийских долларов ($676).
Робер уже покорил более 70 небоскребов по всему миру, в том числе Sears Tower в Чикаго и Petronas Twin Towers в Куала-Лумпуре, Малайзия. В некоторых случаях Робер надевал костюм известного персонажа комиксов - Человека-паука, за что и получил вынесенное в заголовок прозвище.
Недавно Робер объявил о своих планах по покорению самого высокого небоскреба в мире – дубайского Burj Khalifa. Это произойдет в период с января по апрель 2011 года. По словам альпиниста, наибольшую проблему при восхождении на Burj Khalifa будет представлять жара, которая порой поднимается до плюс 40 градусов по Цельсию.
Свою страсть к «высоткам» Робер объясняет так: «Самый большой мой страх заключается в том, что я впустую потрачу время на земле. Покорять вершины для меня так же важно, как есть и дышать».





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.