Австралийская пенсионерка переплыла Ла-Манш

Австралийка Сью Олдхэм стала самой пожилой женщиной, преодолевшей пролив Ла-Манш вплавь. 64-летняя Сью переплыла пролив от английского Дувра до французского Кале за 17 часов 31 минуту и 11 секунд.
По словам самой рекордсменки, впервые она преодолела Ла-Манш еще в 2006 году. «Как жительница города Перт, я всю жизнь любила плавать в океане, - поведала Олдхэм. - Поэтому могу с уверенностью сказать, что Английский канал (второе название Ла-Манша) стал для меня самой трудной дистанцией». «Начиная заплыв, нельзя просчитать, сколько километров предстоит преодолеть, - заметила австралийка. - Ведь течения могут внести и свои коррективы».
«Не без гордости могу сказать, что не привыкла отступать от намеченных целей, - поделилась Сью Олдхэм. - И в этот раз я ни на минуту не переставала плыть в сторону франции». При этом она добавила, что на протяжении всего маршрута ее сопровождала лодка с персональным тренером. «Согласно условиям заплыва, я не имела права даже коснуться борта судна, - рассказала рекордсменка. - Даже еду и питье мне сбрасывали непосредственно в воду».





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.