В Австралии проводят экскурсии для инопланетян

Сотрудники популярных у туристов пещер в пригороде Сиднея нашли еще один способ для привлечения гостей – тур, который сопровождается объяснениями на клингонском языке, на котором разговаривают герои культового космического сериала «Звездный путь» (Star Trek).
Сегодня в Голубых горах можно прослушать аудио-экскурсию на восьми языках, но персонал заповедника пещер выступил с предложением добавить еще один язык – клингонский, так как однажды пещеры «засветились» в популярном телевизионном сериале.
Сам язык для одной из инопланетных рас, показанных в сериале, разработан американским лингвистом по заказу студии Парамаунт. «Звездный путь» настолько захватил воображение зрителей, что среди них нашлось несколько сотен человек, выучивших этот язык и общающихся на нем до сих пор.
Пещеры Jenolan расположены в 175 км к западу от Сиднея и включают более 6 500 км проходов с пещерами, подземными реками и естественными залами.
22 августа новая аудио-экскурсия на языке инопланетян станет доступной при посещении самой знаменитой пещеры Nettle Cave, в которую ежегодно спускаются около 200 тысяч человек.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.