Австралия: священный камень Улуру «шокировали» стриптизом

Туристка, устроившая стриптиз - шоу на вершине гигантского австралийского красного камня Улуру, возможно, навсегда закрыла для других доступ к этому священному для аборигенов месту.
25-летняя Ализи Сери разделась до белых бикини после восхождения на монолит Айерс-Рок, расположенный в Центральной Австралии. С ее слов, тем самым она «хотела выразить дань уважения к культуре аборигенов».
«Мне известно, что Улуру является священным в их культуре. Мой поступок – это дань величию Камня», - заявила она в воскресенье в беседе с корреспондентом газеты Territorian. - Ведь традиционно аборигены не носили одежду и ходили голыми. Поэтому акт раздевания – это, по сути, возвращение к истокам».
Ее комментарии совсем не убедили Дэвида Росса, директора Центрального земельного совета, на территории которого находится священный камень Улуру. По его словам, это лишь свидетельствует о том, сколь много людей игнорируют просьбы традиционных владельцев не лезть на монументальный камень.
Росс считает, что доступ на монолит высотой 346 метров должен быть закрыт, сообщает Австралийская радиовещательная компания.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.