Австралия: туристов приглашают пожить по соседству с аборигенами ананга

Приобщиться к культуре аборигенов можно, остановившись в бутик-отеле Longitude 131, расположенном в их владениях.
Уединенный бутик-отель расположен практически в самом центре Зеленого континента и представляет собой 15 комфортабельных двухместных домиков.
По соседству с отелем живут аборигены племени анангу, которые называют приезжих туристов minga («черные муравьи»). Кроме местных жителей, пустыню населяют удивительные австралийские животные: птица Маллифоул, напоминающая домашнюю курицу, опоссум, крохотные кенгуру мала и многие другие. Из окон каждого номера открывается исключительный вид на австралийскую пустыню и оранжево-коричневую скалу Улуру.Сама скала — уникальное 348-метровое образование овальной формы, сформировавшееся более 600 миллионов лет назад и по внешнему виду напоминающее лежащего на боку гигантского слона.
Для местных жителей Улуру священна, так как по верованиям племени анангу к земле необходимо относиться с почтением. Забраться на вершину скалы можно по священной для местных аборигенов тропе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.