В Австралии туристов отправят охотиться на лягушек

Мэр города Дарвин в Австралии добивается предоставления туроператорам разрешения на проведение экскурсий по отлову тростниковых жаб в национальном парке Какаду. Популяция этих ядовитых лягушек достигла «эпидемических пропорций».
Схожая инициатива была реализована в штате Западная Австралия и пользовалась значительным успехом. За четыре недели туристами было отловлено около 50 тысяч жаб..

По оценкам ученых, численность этих земноводных в Австралии достигает 92 миллионов особей. Помимо того, что они уничтожают запасы пищи большого количества других представителей местной фауны, некоторые виды рептилий и лягушек находятся на грани исчезновения из-за поедания тростниковых жаб.

Тростниковые жабы были завезены в Австралию с Гавайев в 1935 году для борьбы с пластинчатоусыми жуками. Их яд смертельно опасен для домашних и диких животных, а также может причинять вред человеку.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.