Австралия: Джессика Уотсон завершила одиночное кругосветное путешествие

Австралийская покорительница планеты Джессика Уотсон вернулась на родину. После 210 дней, проведенных в открытом море, лодка Джессики Ella's Pink Lady вошла в Сиднейскую гавань. Это был официальный финиш межконтинентального путешествия, о начале которого мы сообщали раннее.

Великий момент встречи отважной героини был отложен более чем на два часа из-за того, что на ее яхте разорвался грот. Девушку ждали к 11:30 утра по местному времени, но прибыла она примерно в 13:50.
Сотни людей собрались вдоль залива, чтобы поприветствовать отважную соотечественницу, ведь ей всего 16 лет, а плаванье ее было трудным (не под силу каждому мужчине) и одиночным. Десятки судов сопровождали ее яхту на последнем отрезке плавания и по пути в гавань.
После 7-месячного путешествия Джессика отправилась к Сиднейскому оперному театру, где ее приветствовал премьер-министр страны и члены семьи. Друзья просто несли девушку на руках.
Выступая вчера, Джессика сказала, что ей приходилось туго, когда она боролась с одиночеством и скукой, но она прошла через это испытание и все вынесла. Австралия гордится своей маленькой героиней.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.