Австралия: ученые определили «лимит» содержания алкоголя у пешеходов

Австралийские ученые из Университета Аделаиды считают, что для соблюдения безопасности на дорогах необходимо контролировать содержание алкоголя в крови не только автомобилистов, но и пешеходов. Тесты на содержание алкоголя в крови помогут избежать гибели и увечий на дорогах. Однако проверку на трезвость следует проводить не только среди автомобилистов, но и пешеходов.
В этой связи специалисты вычислили предельно допустимый уровень содержания алкоголя в крови для пешеходов, который не должен превышать 0,15 промилле. Именно с таким «лимитом» странствующим пешком посетителям баров, ресторанов или после визита в гости следовало бы приближаться к автодорогам и даже припаркованным машинам. Теоретически это приравнивается к кружке пива или 50 гр водки.
По данным полиции, лишь в штате Южная австралия в период между 2003 и 2007 годами 53 из 58-ми случаев ДТП со смертельным исходом произошли по вине нетрезвых пешеходов. По той же причине около тысячи пострадавших попали в больницы.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.