В Австралии для иностранцев ввели ограничения на покупку недвижимости

В Австралии правительство Кевина Радда было вынуждено ограничить покупку недвижимости иностранцами, после появления жалоб о том, что они «взвинчивают» цены на жилье в стране.
2008 году местные власти разрешили зарубежным гражданам, имеющим временный вид на жительство, сохранять права собственности на недвижимость в Австралии в случае своего отъезда из страны. Однако накануне правительство отменило это решение.
В течение последних нескольких месяцев чиновники неоднократно получали жалобы о том, что иностранцы «оставляют» не у дел местных жителей во время аукционов по продаже объектов недвижимости. Главным образом это касается азиатских инвесторов, которые покупают дома своим детям, обучающимся в Австралии.
За исполнением постановления будут строго следить. В случае его нарушения иностранцев будут лишать разницы между ценой покупки и стоимости продажи объекта. Австралийские агенты по недвижимости, которые будут способствовать подобным сделкам иностранцев с временным видом на жительство, обложат крупными штрафами.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.