Австралия: путешествие по следам капитана Блая

В Австралии команда из четырех человек, которую возглавляет Дон Макинтайр, намерена совершить путешествие длиной 4000 миль за 48 дней. Корабль Talisker Bounty в экипаж которого входит студент Крис Уайльд собирается повторить подвиг капитана Блая, когда он и еще 18 моряков были высажены с корабля в 1789 году и были вынуждены двигаться дальше на маленьком баркасе.
Моряки собираются плыть с тихоокеанского острова Тонги в Тимор, используя секстанты и октанты для определения своего месторасположения. Кроме того, путешественники возьмут с собой пищи и воды всего лишь на 25 дней. Поездка начнется 28 апреля, спустя ровно 221 год с того дня, как капитан Блай был высажен со своего корабля.
На борту открытой лодки 25 футов длиной не будет туалетной бумаги, кают и вообще никаких удобств XXI века. Путешественники собираются питаться, главным образом, говядиной, бобами и булочками. Основным источником питьевой воды станет дождь.
В случае успеха это будет первый раз, когда кто-либо повторит подвиг капитана Блая. Подобное путешествие планировалось еще два года назад, но попытка оказалась неудачной, так как у двух членов команды возникли проблемы со здоровьем. Особенно трудным испытанием плавание станет для студента. Уайльд никогда не ходил под парусом, однако он полностью готов к приключениям.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.