В Австралии ищут терпеливую семью, которая сможет договориться с умным домом

В Австралии власти штата Новый Южный Уэльс ищут семью, которая согласится в течение года жить в экологически безопасном «умном» доме.
Дом расположен в бывшей Олимпийской деревне и получает всю необходимую энергию от солнечных панелей и топливной батареи, которая превращает природный газ в электричество. Кроме того, семье, согласившейся жить в этом доме, выделят электромобиль и телевизор со светодиодной подсветкой, а также обеспечат доступ к технологии, которая позволяет управлять освещением и бытовыми приборами в здании с помощью ноутбуков или iPhone.
О своих впечатлениях семья должна будет рассказывать в блоге. Процесс отбора кандидатов завершится в апреле или мае текущего года. Оставить заявку на участие в проекте можно на веб-сайте

По словам министра энергетики штата Джона Робертсона, «мы ищем семью, которая обладает хорошим чувством юмора и изрядной долей терпения, поскольку не все технологии в доме будут работать исправно регулярно. Это похоже на известное шоу «За стеклом», только без телекамер».
Министерство энергетики надеется, что благодаря установленным в доме технологиям экономия энергии будет составлять от 20 до 50%.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.