Австралия: Джессика Уотсон пересекла экватор

Юная австралийская путешественница Джессика Уотсон пересекла экватор в своей попытке совершить кругосветное путешествие в одиночку. Сейчас 16-летняя жительница Квинсленда (Австралия) прокладывает путь через цепь островов Кирибати в Тихом океане на борту ее 10-метровой яхты Ella's Pink Lady. Как мы сообщали, Джессика отправилась из Сиднея 18 октября и пару дней назад пересекла экватор немного южнее острова Рождества.
Она пытается стать самым юным капитаном, когда-либо закончившим кругосветное путешествие без остановок и без какой-либо помощи — в одиночку. Для выполнения поставленной задачи девушка должна пересечь экватор как минимум дважды. Все путешествие планируется окончить через 8 месяцев.
В опасную зону около Южной Америки девушка попадет через 36 дней, но окажется вне ее уже до начала циклонов. По словам представителя девушки Эндрю Фрейзера, смелый подросток находится в хорошем расположении духа. В своем блоге Джессика Уотсон сообщает, что даже посетила вечеринку в честь своего пересечения экватора с помощью спутникового телефона.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.