Австралия: юная путешественница добралась до Новой Зеландии

Австралийка Джессика Уотсон, которая решила побороться за титул самой юной мореплавательницы-одиночки в мире, благополучно добралась до первой точки своего маршрута - берегов Новой Зеландии.
Как мы уже сообщали,отправилась в кругосветное путешествие, покинув родную Австралию.
По словам парусного гуру Австралии, доктора Роджера Бедхама, который тренировал и курировал спортсменов для шести последних Олимпийских Игр, семи Кубков США и 30 кругосветных путешествий, прогноз погоды на ближайшую неделю довольно благоприятный. «Джессике довольно успешно удалось преодолеть путь в 550 миль /более 900 км/, и теперь она держит курс к тихоокеанским островам Фиджи и Самоа, - отметил Бедхам. - Мы имеем прекрасную связь с ее яхтой. К тому же Джессика каждый день ведет записи в своем Интернет-блоге, который уже посетили более пяти тысяч человек».

«Начало моего путешествия больше напоминает скольжение листа по водной глади, - рассказывает о своих приключениях Джессика. - На пути мне пока встретились лишь одинокое судно и стаи резвящихся дельфинов».
Пройти кругосветку и, возможно, попасть в Книгу рекордов Гиннесса юная любительница морских приключений попытается, повторив маршрут своей соотечественницы Кей Котти, которая в 1988 году стала первой в мире женщиной, совершившей в одиночку кругосветное плавание. На яхте "Элла пинк леди" Джессика Уотсон должна обогнуть не только тихоокеанские острова, но и Южную Америку, Южную Африку и таким образом вновь вернуться к родным австралийским берегам. По предварительным подсчетам, путешествие займет долгих восемь месяцев.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.