Австралия: школьница отправилась в «розовую кругосветку»

Шестнадцатилетняя австралийская школьница Джессика Уотсон (Jessica Watson) в субботу отправилась в одиночное кругосветное путешествие. Джессика имеет шанс войти в Книгу рекордов Гиннеса как самый молодой участник одиночного кругосветного плавания.
Джессика Уотсон поплывет на розовой яхте по Южному полушарию. Сначала она отправится к Новой Зеландии, затем обойдет Южную Америку, а затем вернется в Австралию через Атлантику. Всего, как ожидается, путешествие займет восемь месяцев, за которые девушка пройдет около 23 тысяч морских миль.
Девушка отправилась в путешествие, несмотря на предупреждения официальных лиц о его опасности. Власти австралийского штата Куинсленд (Queensland) рекомендовали девушке воздержаться от кругосветки, после того как в сентябре ее яхта во время тренировок столкнулась с транспортным судном.
На данный момент самым юным участником одиночной кругосветки является 17-летний британец Майк Перэм (Mike Perham). Изначально он планировал поставить рекорд в категории "изолированное кругосветное одиночное плавание", но "изоляции" не получилось: из-за технических проблем англичанин был вынужден три раза заходить в порты.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.