Австралийские «Времена года» будут делиться на шесть частей?

Австралийский ученый Тим Энтвисл считает, что Австралии нужны пять или шесть времен года, чтобы более точно отразить климат континента.
Энтвисл, который является директором Королевского ботанического сада в Сиднее, заявил, что Австралия должна отойти от общепринятого деления на четыре времени года, унаследованного от Британии.
Тим Энтвисл предлагает ввести два новых сезона – sprummer (веслето) и sprinter (весма). Sprummer – производное от слов "весна"- spring и "лето"- summer, а sprinter – от слов "весна" - spring и "зима" – winter.
По словам ученого, новая система деления года на сезоны поможет жителям лучше понять окружающую среду, в которой они живут, и позволит точнее наблюдать за климатическими переменами.
«Для нас больше подходит другая система - с большим числом сезонов. Нам нужна система, которая позволит отойти от принятого в Европе деления года на сезоны», - сказал ученый.
В некоторых районах страны австралийские аборигены различают до восьми разных времен года, соответствующих местных климатическим условиям.
По словам Тима Энтвисла, в разных регионах должно быть различное число времен года.
«На мой взгляд, разные районы страны должны установить свои местные региональные сезоны. Им нужно тщательно продумать, как это сделать, чтобы потом пользоваться ими для более точного понимания происходящего вокруг нас», - заявил он.
Тим Энтвисл предложил вынести этот вопрос на всенародное обсуждение и объявить конкурс на лучшие названия для новых времен года.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.