Австралия: рай для сладкоежек на острове Филип

Австралия не устает удивлять мировую общественность все новыми предложениями для туристов с самыми разными вкусами. Очередным сюрпризом на этот раз стал самый большой в мире шоколадный водопад. Кстати, он является частью не менее впечатляющего парка Panny's Amazing World of Chocolate («Удивительный мир шоколада Пани»). Это первая на планете интерактивная выставка сластей. Расположена она на острове Филип в 90 минутах езды к югу от Мельбурна.
К восторгу зрителей всего за пять секунд с приличной высоты низвергается 400-килограммовый поток шоколада шириной 4,5 м. Среди других потрясающих воображение достопримечательностей парка можно назвать, например, занимательную галерею, где собраны шоколадные копии знаменитых скульптурных шедевров. Чего стоит один только двухметровый Давид, тщательно изготовленный шоколатье по образцу великого произведения Микеланджело.
Также, здесь присутствует и копия картины "Крик" кисти Эдварда Мунча. Этот шедевр воспроизведен при помощи красок, основу которых тоже составляет шоколад. Кроме посещения галереи, владельцы Panny's Amazing World of Chocolate предлагают своим гостям совершить прогулку по небольшому поселку, строения, улицы и сады которого полностью сделаны из шоколада и прочих вкусностей.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.