Австралия: три нападения акул на людей за два дня

Австралийское радио АВС сообщило о трех случаях нападения акул на людей за последние два дня.
«Серая шестижаберная акула напала в понедельник на 24-летнего австралийца Стивена Фоггарти, когда он плавал с маской и трубкой в устье озера Иллаварры, что к югу от Сиднея», - говорится в сообщении.
Акула схватила Фоггарти за правую ногу, прокусив ее в 40 местах. Австралийцу удалось спастись.
Днем ранее пятиметровая белая акула атаковала 13-летнюю девочку, занимавшуюся серфингом у берегов острова Тасмания. Девочку спас ее 20-летний двоюродный брат Сиб Мунди, ударивший акулу.
«Ударить этого монстра было все равно что ударить каменную стену. Она кружила вокруг нас все то время, что мы добирались до берега», - сказал Мунди.
В воскресенье у северо-западных берегов Австралии нападению акулы также подвергся 31-летний серфингист Джоно Беард. Несмотря на 40-сантиметровую рану в ноге, ему удалось самостоятельно проплыть около 80 метров до берега. Оттуда Беарда на вертолете доставили в больницу, где он был прооперирован.
В результате нападения 27 декабря большой белой акулы у берегов порта Перт на западе страны погиб 51-летний австралиец.
При этом по данным сиднейского зоопарка Таронга, несмотря на частые нападения акул на людей у побережья Австралии, количество смертельных случаев за последние 50 лет не превышает 60.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.