Австралия: правительство открыло «отпускную компанию»

С целью простимулировать экономику и предотвратить ее спад, правительство Австралии призвало население отправиться в отпуск. К сегодняшнему дню 11 миллионов австралийских работников накопили около 121 миллионов оплачиваемых отпускных дней. Если все эти трудящиеся возьмут отпуска, то им ничего не останется, как ехать путешествовать по своей стране и миру. А это значит, что туристический сектор, страдающий от глобального финансового кризиса, получит мощный стимул.

Работникам, занятым полный рабочий день, полагается минимум четыре недели отпуска и десять официальных праздничных дней в год. Однако многие из них предпочитали отказываться как от отпусков, так и от выходных, опасаясь попасть под сокращение.
Решение о проведении «отпускной кампании» было принято после того, как были обнародованы официальные данные о состоянии австралийской экономики. В третьем квартале текущего года экономика страны выросла всего на 0,1% - это самый низкий показатель за восьмилетний период.
Туристическая индустрия Австралии оценивается в А$40 млрд в год (4% валового внутреннего продукта) и создает около 500 тыс. рабочих мест. Из числа всех туристов 25% составляют гости из-за рубежа. Однако мировой кризис привел к резкому сокращению количества посетителей страны, в особенности, из Японии, США и Великобритании.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.