Австралия: акула куснула за голову английского туриста

Акула покусала британского туриста, занимавшегося дайвингом в морском парке одного из пляжей на севере Сиднея.
Отдыхая в Австралии, англичанин мистер Клоук в качестве особого экстремального развлечения решил поплавать в тоннеле с акулами в водном парке Oceanworld Manly. Все было хорошо до тех пор, пока из-за сильного скачка напряжения не погас свет в тоннеле. Это напугало акулу, и она своими острыми зубами задела голову водолаза.
Рана оказалась неглубокой. Когда на место происшествия прибыли машины скорой помощи, мужчина был в сознании и не нуждался в госпитализации.
Несмотря на инцидент, турист в ближайшее время намерен продолжить прерванное путешествие по тоннелю с акулами. Всем пяти находившимся в тоннеле в момент инцидента ныряльщикам было предложено повторить плавание в следующий раз бесплатно.
компания Oceanworld Manly располагает собственным искусственным водоемом, где туристы имеют возможность в течение тридцати минут поплавать с австралийскими акулами-няньками. Это серые акулы весом 160 килограммов. Считается, что для людей они не опасны, так как отличаются довольно мягким характером.
За такое экстремальное приключение аквалангисты обычно платят от 185 до 250 долларов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.