Австралия: в аэропорту Мельбурна пассажиров уже «раздевает» сканер

На внутренних австралийских рейсах, начался эксперимент по внедрению новых сканеров, которые проводят полный визуальный осмотр пассажиров в аэропортах. В ближайшие две недели, пассажиры аэропорта Мельбурна добровольно будут принимать участие в испытании новых сканеров, которые будут просвечивать одежду насквозь.
Новый сканер предназначен для обнаружения оружия, но будет обнажать гораздо больше. Благодаря новому оборудованию сотрудники службы безопасности рассмотрят интимные части тела туристов в мельчайших подробностях.
«Устройство будет демонстрировать интимные части тела, но мы решили, что не будем ретушировать их, потому что это серьезно ограничивает возможности обнаружения (оружия)», - отметила генеральный менеджер Агентства транспортной безопасности Шерил Джонсон.
Единственную поблажку, которую власти согласились сделать, чтобы пощадить чувства пассажиров - они распорядились затуманить на мониторах лица тех, кто проходит досмотр. Кроме того, сотрудник службы безопасности, который смотрит на монитор, будет находиться на удалении от того места, где происходит сканирование пассажиров. Таким образом, он не сможет определить, чьи конкретно интимные части тела в данном случае видны на экране.
Действие прибора основано на слабом рентгеновском излучении, отражаемым поверхностью кожи человека.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.