Австралийские ученые считают, что гиперактивные дети плохо различают запахи

Австралийские ученые считают, что страдающие так называемым синдромом дефицита внимания и гиперактивности, хуже различают запахи, чем их сверстники.
По мнению ученых, синдром дефицита внимания и гиперактивности - неврологическое расстройство, которое, как правило, проявляется в старшем дошкольном и младшем школьном возрасте. Такие дети имеют нормальный или высокий интеллект, однако, как правило, плохо учатся в школе, отличаются двигательной гиперактивностью, дефектами концентрации внимания, импульсивностью поведения, проблемами во взаимоотношениях с окружающими.Синдром наблюдается как у детей, так и у взрослых. Есть данные, что в некоторых случаях он обусловлен генетическими особенностями.
Группа ученых из университета Мельбурна в течении года обследовали 88 детей в возрасте 6-16 лет, у 44 из которых был синдром гиперактивности. Детей просили опознать знакомые им запахи - апельсина, шоколада, пиццы. Результаты показали, что у гиперактивных детей снижена способность, различать запахи.
"Проверка обоняния становится полезным способом определения уязвимости человека для нервно-психических болезней", - отмечает соавтор статьи, профессор Уоррик Бревер (Warrick Brewer) из Центра юношеского здоровья ORYGEN.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.