В Австралии праздную Марди Гра

До 300.000 человек ожидается на улицах Сиднея, которые пришли посмотреть на Парад гордости геев и лесбиянок, приуроченный к празднованию Марди Гра. Он состоялся вечером в субботу, 1 марта.

Крупнейшее движение за права сексуальных меньшинств в Азиатско-Тихоокеанском регионе отмечает свое 30-летие.

Австралийские военнослужащие впервые оказались среди 10.000 костюмированных участников, которые прошли по Оксфорд-стрит, традиционному району обитания геев. Это своеобразный символ того, насколько изменились взгляды жителей после первого подобного мероприятия, проведенного в 1978 году.

Первый марш сексуальных меньшинств Австралии состоялся, когда гомосексуализм в штате Новый Южный Уэльс карался законом. Выступление с требованием признать права геев завершилось столкновением с полицией, в результате которого были арестованы более 50 участников шествия.

С тех пор Марди Гра стал более известен своей экстравагантностью, привлекающей туристов со всего мира и приносящий в казну города миллионы долларов.

Авиакомпания Air New Zealand даже организовала специальный "розовый рейс", чтобы доставить зрителей и участников из Сан-Франциско, США, в Сидней. Когда пассажиры шли в Калифорнии на посадку на самолете красовалось гигантское розовое боа из перьев, а над кабиной пилотов были приделаны огромные ресницы.

Около 80 военнослужащих сил обороны Австралии получили разрешение первый раз участвовать в красочном шествии представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Еще одной "изюминкой" нынешнего праздника стала лесбийская группа на мотоциклах, именующая себя Dykes on Bikes, а также красочный коллектив в купальниках, представляющий геев-спасателей.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.