Австралийские ученые научили коал оплодотворяться искусственно

Австралийские ученые в понедельник продемонстрировали детенышей коалы, которые родились с помощью искусственного оплодотворения. Как сообщает ABC, группе биологов под руководством Стива Джонстона удалось добиться зачатия с использованием законсервированных образцов спермы. Это значит, что размножение коал теперь возможно без встречи родителей.
Перевозка этих вымирающих животных сопряжена с большими трудностями, а смешивание между коалами, живущими в одном зоопарке или в одной стране, приводит к появлению большого количества наследственных отклонений. Кроме того, потребность в цельной свежей сперме не дает возможности биологам затрачивать значительную часть ее объема в научных целях, а также для тщательной проверки семенной жидкости на различные инфекции, передающиеся половым путем.
Прежде сперму коалы для искусственного оплодотворения удавалось сохранить лишь в течение нескольких часов, что делало ее транспортировку на большие расстояние невозможным. Половые клетки этих животных не выдерживают замораживания, которое используется для консервации спермы людей. Группе Джонстона удалось продлить срок хранения спермы до 40 часов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.