В Австралии не стоит жевать травинки

Кенгуру, живущие в районе Канберры, столицы Австралии, будут получать противозачаточные средства. Местные власти вынуждены прибегнуть к такой мере, чтобы как-то сдержать взрывной рост популяции кенгуру в окрестностях столицы.
Такие меры считают прогрессивными местные борцы за права животных, поскольку в альтернативе лишению животных возможности размножаться – отстрел кенгуру.
Разработка контрацептивного средства для животных еще ведется. Планируется, что противозачаточное будут подмешивать к траве в низинах, где кенгуру любят кормиться.
Всего в Австралии около 57 миллионов кенгуру, более чем по три животных на одного человека.
В последние пять лет в районе Канберры кенгуру стали настоящей проблемой для автомобилистов. Число ДТП с участием этих животных в 2004 году превысило шесть сотен (при 300 тысячах человек населения столицы). По оценкам, на одном квадратном километре окружающих Канберру лесов и лугов живет от 450 до 500 кенгуру.
Ранее австралийское правительство уже пыталось решить проблему путем кастрации самцов кенгуру, но на рост популяции животных эта мера влияния не оказала.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.