Австралия притихла в ожидании «Моники»

Австралия готовится встретить сильный ураган. На большей части северного побережья континента, в связи с приближением тропического циклона "Моника", в состояние повышенной готовности приведены местные спецслужбы.
В одном из крупнейших городов Северной территории отменен запланированный на вторник военный парад, приуроченный к национальному празднику "День памяти погибших в войнах". Помимо этого, в населенных пунктах Ньюланбай и Алиангула закрыты школы и детские сады, а сотни местных жителей перебрались в специально оборудованные убежища.
Ураган, которому накануне была присвоена максимальная категория опасности, в настоящее время движется над заливом Карпентария со скоростью 15 километров в час. По оценкам специалистов, пока есть шансы, что циклон все-таки обойдет стороной густонаселенный район полуострова Армленд. Однако предсказать дальнейшую траекторию его движения очень сложно. Синоптики говорят, что скорость ветра в эпицентре циклона достигает 310 километров в час.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.