Австралию заполонили жабы-мутанты

Австралийские ученые обнаружили, что завезенные из Америки 70 лет назад ядовитые тростниковые жабы опасно эволюционировали, пишет газета Daily Telegraph.
Исследование показало, что земноводные, которые живут на границе распространения популяции, имеют гораздо более длинные ноги, чем их сородичи в давно освоенных районах. Это позволяет "пограничным" жабам быстрее захватывать новую территорию, за счет активного продвижения в поисках пищи. Австралия в течение многих десятилетий безуспешно борется с нашествием тростниковых жаб, которых завезли в 1935 году с Гавайев, чтобы уничтожить сероспинных жуков, угрожавших плантациям сахарного тростника. Однако жабы не смогли поедать жуков, которые летали слишком высоко, и стали распространяться в поисках пищи, занимая все новые территории. Популяция жаб теперь насчитывает многие миллионы особей, ареал их обитания достигает 400 квадратных миль. За головой у жабы находится особый мешочек, наполненный ядовитой секрецией. Местные животные поедают жаб и в результате гибнут от отравления. Даже крокодилы, ядовитые змеи и дикие собаки динго умирают примерно в течение 15 минут.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.