В Австрии на продажу выставили горы

Власти Австрии выставили на продажу две горы, всего лишь за 121 тысяча евро. Федеральное агентство недвижимости Австрии, Bundesimmobiliengesellschaft (BIG), разместило на своём сайте, в разделе «Продажа» фотографии двух гор: Гросс Кинигат и Росскопф.
Оба пика высотой в 2600 метров, с них открывается один из самых роскошных видов на Карнийские Альпы, и они являются излюбленным местом паломничества скалолазов и туристов. Местные жители крайне недовольны тем, что пики могут оказаться в чих-то руках кроме государства. Тем более, что один из них является чуть ли не частью мемориала в память о боях Первой мировой войны.
Мэр селения Картич, что находится неподалёку от этих гор, Йозеф Ауссерлехер, был крайне озадачен тем, что пики оказались выставленными на продажу. На вопрос о том, почему правительство Австрии решило выставить на торги две вершины, Австрийское агентство АПА получило такой ответ: «В Греции на продажу выставляются острова, так почему бы нам не продавать горы?»
По словам Йозефа Ауссерлехера, у нового владельца вершин не будет права огораживать их и запрещать свободный доступ к ним туристов. В настоящее время подано 20 заявок, последней датой подачи заявок считается 8 июля.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.