В Австрии увеличат гостевой налог для иностранцев

Власти Австрийской земли Бургенланд намерены ввести изменения в закон о туризме, предусматривающие увеличение туристического налога.
Как пишут местные СМИ, теперь туристы региона обязаны будут платить не 90 центов, а 1,5 евро с человека за одну ночь проживания на территории земли.
Туристический сбор, как правило, идет на финансирование маркетинговых мероприятий. В 2010 году земля Бургенланд приняла более чем 2,9 млн туристов из расчета одной ночи пребывания.
С повышением местного налога будет возможность также выровнять и пополнить фонд Евросоюза, средства из которого шли на развитие туризма.
Из 60 центов налога (на такую сумму вырастет такса) 10 центов пойдут местным общинам, а также по 5 центов в местные туристические союзы. Остальные 45 центов в качестве маркетингового взноса должны пойти в туристический фонд федеральной земли Бургенланд, а также для увеличения скудного бюджета подъемных средств Евросоюза.
Местный налог земли Бургенланд в 1,5 цента – это средний размер пошлины по стране. В некоторых федеральных землях Австрии местный налог достигает 2 евро с человека за одну ночь проживания в стране. Изменение закона вступит в силу с 1 января 2012 года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.