Австрия: в Вену привезут сокровища инков

В Вене откроется уникальная выставка, на которой будут представлены экспонаты, которые избежали плавильных печей конкистадоров.
Агентство Event Marketing Service в Вене представляет 90 уникальных экспонатов, которые избежали плавильные печи конкистадоров сообщает ComPRess.
В самом прямом смысле выставка высшей пробы позолотит венскую выставочную осень. Выставкой «1000 лет золоту инков» будут восхищаться с 22 октября 2010 в Novomatic Forum напротив Сецессиона. Экспонаты из известного музея золота в Лиме представлены впервые в Вене специалистами выставочной компании Event Marketing Service в Вене. «Мы очень горды, что имеем право представлять составляющие культурного наследия Перу в Вене и связанную с этим историю. Cокровищница, которая оказала влияние на нашу мировую культуру, открывает окно в культуры Америки с помощью 90 значимых для истории и искусствоведения до сих пор едва ли выставляемых экспонатов из золота. Выставочные объекты необыкновенной красоты и чрезвычайного культурного значения, как в случае с украшением для погребения, выполненного из цельного золота, одного влиятельного государя», говорит Кристофер Рахофер, руководитель агентства Event Marketing Service в Вене.

Выставка охватывает не только предметы инков, опускаемые в могилу с покойником, путешествие в прошлое ведет к культурам, которые уже за тысячу лет до инков изготовляли произведения искусства. В темных мистических комнатах и под перуанскую музыку высокогорной страны представляет выставка «1000 лет золоту инков» самые красивые находки из музея золота в Перу: чаши из массивного золота, волшебные украшения, дьявольски зубоскалящиеся маски и украшения для носа, короны, культовую керамику, они свидетельствуют о высоком икусстве ручной работы и бесценной их стоимости. Самый древний объект выставки – это филигранно выполненные золотые серьги культуры Frias (400 лет до нашей эры). Сердцем выставки является погребальная маска (примерно 900 лет нашей эры), изготовленная из целого куска золота.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.