В Европе начинается осенний горнолыжный сезон

На смену летнему горнолыжному сезону наступает осенний, не самый оптимальный для катания и сноуборда. Ведь большинство европейских курортов открывают зимний сезон в конце ноября. Но даже для тех, кто не может дождаться зимы, несколько курортов Альп предлагают горнолыжное катание и в октябре.

Во Франции в октябре будет открыт только Тинь. Однако в этом году Ле Дез Альп планирует открыться на одну неделю в конце октября и провести несколько соревнований по сноубордингу и фриски.

В Швейцарии круглый год функционируют курорты Церматт и Саас-Фэ. Около метра свежего снега выпало на этих курортах за последние пару недель. В этом октябре в Швейцарии откроются ледниковые зоны катания на курорте Энгельберг.

Больше всего зон катания в октябре будет открыто в Австрии. Ледник Tux в районе Майерхофена открыт весь сезон. К этой зоне катания в октябре первым присоединится Питцатль, а затем и Зелден, ледник Stubai, Капрун, Dachstein и еще несколько других.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.