Австрия: на леднике Dachstein «отдыхает» семейство Симпсонов

В Австрии на леднике Dachstein, где сейчас в самом разгаре сезон летнего катания на горных лыжах и сноуборде, соорудили ледовый дворец. Во дворце разместилось все семейство мульт-персонажей семейства Симпсонов. На изготовление Гомера, Марж, Барта, Лизы и Мэгги ушло 13 тонн льда.
Статуи создали ледовые скульпторы Hans Böhmer (сотрудник местной компании, обслуживающей горнолыжные подъемники), Christian Schmid и Sebastian Zörweg.
Команда скульпторов использовала для строительства более четырех тонн искусственного льда и девять тонн природного льда для того, чтобы придать как можно больше реалистичности образам персонажей мульт-сериала.
«Ледовый дворец пользуется колоссальной популярностью. Для того, чтобы поддержать эту популярность, в этом году мы переделали все фигуры и изменили расположение комнат», - говорит Ernst Trummer, директор компании, обслуживающей подъемники.
Ледовый дворец также завлекает комнатой с троном Снежной Королевы и «Хрустальным куполом». Вход во дворец смоделирован в виде греческого Акрополя.
В это время, на поверхности ледника стоят два горнолыжных подъемника и функционируют две трассы. Слой снега на леднике составляет почти два метра.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.