Австрия: «отель из кино» на озере Фушль

В отеле Schloss Fushl на озере Фушль неподалеку от Зальцбурга гостям кроме размещения предлагают прокатиться на роскошных раритетных автомобилях.
Если когда-то прокатиться на «роллс-ройсе» Silver Cloud II было доступно лишь принцу Монако Ренье III и его супруге, то теперь это могут позволить себе все постояльцы отеля.
Отель Schloss Fushl, построенный на озере Фушль неподалеку от Зальцбурга в 1955 году, — настоящий замок, а его автопарк — ни больше, ни меньше — музей.
Здесь припаркованы старинные лимузины, легендарные модели «роллс-ройсов» (например, Silver Cloud II и Phantom I), Mercedes SL 280, Porche 911, Austin Healey 3000 MK и многие другие.
На любом из них можно совершить прогулку по окрестностям региона Зальцкаммергут. Можно, например, предпринять ностальгическое путешествие по местам, связанным с именами кайзера Франца-Иосифа и красавицы императрицы Сисси. Ведь в замке Фушль и его окрестностях снимались самые романтичные сцены фильма «Сисси» с Роми Шнайдер. И хотя говорят, что императрица ни разу не бывала в замке, почему-то именно здесь собрана уникальная коллекция личных вещей Сисси.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.