Австрийский туризм рассчитывает на йодль

Тироль (Австрия) будут продвигать на туристическом рынке за счет стереотипных представлений путешественников. В качестве примера местные специалисты из туристического комитета Тироля решили открыть конкурс йодля. Ведь для большинства иностранцев он является одним из символов региона.
Теперь все желающие могут попробовать исполнить нечто хотя бы отдаленно напоминающее йодль и оставить свою запись на веб-сайте комитета. Победителю конкурса достанется путевка на пять человек в один из альпийских туристических домиков. Таким образом, через наиболее яркую из национальных австрийских традиций туристы смогут ближе познакомиться с прочими красотами страны.
Идея организовать конкурс йодля появилась после того, как стали известны данные одного социологического исследования. Выяснилось, что почти 35% путешественников, выбирая место для отдыха, руководствуются общеизвестными стереотипами, связанными с той или иной страной. Так, думая о тирольских Альпах, люди чаще всего представляют стада коров с колокольчиками, селян в национальных тирольских костюмах и поля эдельвейсов. Однако Австрия может предложить гораздо больше, включая рафтинг, альпинизм, походы и горные велосипеды.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.