Австрия: в Вене открылся ночной клуб для некурящих

В Вене открыли ночной клуб для некурящих. Хозяин заведения Юрген Лутц убежден, что введенная по его личной инициативе мера послужит хорошим примером для владельцев других клубов, а также для политиков в решении вопросов, которые связаны с возможным принятием законов, запрещающих курение в общественных местах. Кроме запрета на курение клуб ничем особенно не отличается от подобных заведений - там можно и посидеть за барной стойкой, и послушать музыку, и потанцевать.
Доля курильщиков в Австрии составляет 36,3 процентов от общей численности населения, что является, согласно Книге рекордов Гиннеса, высшим мировым «достижением». При этом по степени пристрастия к табаку австрийским детям нет равных на планете. Причины этого, по мнению экспертов, кроются, в первую очередь, в плохом примере со стороны взрослых, а также в дурном влиянии, которое оказывают на подростков плохие компании.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.