Австрия: в Вене покажут фотографические заметки Герхарда Рота

Венский музей представляет 1500 фотографий Вены, увиденной и запечатленной на камеру писателем, автором известных эссе «Путешествие в глубь Вены» (1991) и «Город» (2009), Герхардом Ротом, сообщает ComPRess .

Заниматься фотографией Герхард Рот начал во время своего путешествия по Америке в начале 70-x годов, итогом которого стал роман «Огромный горизонт». Сегодня его коллекция насчитывает 20 000 снимков Вены и ее окрестностей. Фотографируя на ходу, он не чувствует себя «охотником» с камерой. Для него его снимки не являются художественным произведением. Он фотографирует те места, которые описаны в его произведениях. Редко его камера запечатлела лица людей.

Выставка в Венском музее является первой крупномасшабной выставкой фоторабот Герхарда Рота. В издательстве Christian Brandstätte вышла книга «В невидимой Вене. Фотографические заметки Герхарда Рота», публикующая 700 снимков писателя. Главным спонсором выставки выступила компания Wiener Stadtwerke.


В невидимой Вене. Фотографические заметки Герхарда Рота,
11.02.- 16.05.2010
Венский музей
Карлсплатц
Karlsplatz, 1040 Wien





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.