В Австрии открылся горнолыжный сезон

Из-за сильного снегопада горнолыжный сезон в Австрии открылся на 10 дней раньше, чем обычно, сообщила пресс-менеджер Австрийского Национального туристического офиса (АНТО) в Москве Ольга Богацкая.
По словам О.Богацкой, в минувшие выходные в Планаи Шладминг, в Штирии, можно было кататься на горных лыжах и сноубордах. Сотни любителей зимних видов спорта смогли насладиться первыми спусками.
Этот австрийский курорт известен тем, что здесь всегда особенно рано начинается зима. Однако самое раннее начало зимнего сезона в Планаи до сегодняшнего момента было отмечено в 2007 году - 26 октября, в этом же году - на 10 дней раньше.
«Также и в регионах, на которых расположены ледники. В Туррахер Хое (Каринтия) сезон начался как никогда рано - здесь начали кататься 16 октября. А в Мюльбах ам Хохкониг (Зальцбургский край) первый подъемник начал свою работу 17 октября", - сказала О.Богацкая. При этом она добавила, что толщина снежного покрова на курорте Туррахер Хое составила 40 см, а на курорте Мюльбах ам Хохкониг - 60 см.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.