Австрия: на обновленных курортах можно кататься даже ночью

Австрийские горнолыжные курорты основательно подготовились к предстоящему сезону. На склонах Пачеркофиля, Муттермальма и Кютая появились новые подъемники, трассы и ресторан. «Домашняя» гора жителей тирольской столицы Пачеркофель этой зимой предстанет перед любителями зимнего отдыха полностью преображенной: благодаря 6 млн. евро впервые удалось «накрыть» системой искусственного оснежения 100% подготовленных трасс. Новый подъемник Heiligwasserlift без всяких пересадок доставит спортсменов к началу двух новых трасс, на которых можно будет проводить как соревнования, так и тренировки в темное время суток – благодаря новому освещению. Для поклонников «горнопляжного отдыха» на высоте 2246 м откроют свои двери новый ресторан Downhill, а также обширная терраса, с которой открывается величественная панорама центральных Альп.
Горнолыжная зона катания Муттеральм также может похвастаться новинками: благодаря строительству новой канатной дороги с 8-миместными кабинами от Гётценса до Примескопфля площадь подготовленных трасс почти удвоится. Новые снежные пушки уже ждут своего часа на бывшей олимпийской трассе скоростного спуска Goetzner Abfahrt, а также спуска для начинающих и родителей с маленькими детьми.
На самом высокогорном курорте Австрии, Кютае, к новому горнолыжному сезону 2008/09 вступит в строй современный подъемник Кайзербан. Подъемник оборудован 8-миместными кабинами, с помощью которых можно будет подняться с высоты 2000 м к началу горнолыжных трасс на высоте 2443 м. Для тех же, кто не накатался в течение дня, 10000 вольт новой системы освещения помогут выбрать альтернативу телевизору в номере и пиву в ресторане по вечерам каждую среду и субботу. От Инсбрука до Кютая всего лишь 36 км.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.