В Австрии предлагают маршрут в Альпы без инструктора

В Австрийских Альпах туристам предлагают трекинг без инструктора. Это значит, что туристу дают карту и описание маршрута и без лишней клади отправляют в горы. Маршрут рассчитан в среднем на 5–6 часов, но можно выбрать по желанию более сложный или наоборот легкий вариант. За неделю турист проходит 100 км и больше, ночует в шести–семи разных гостиницах. Новый формат туров уже опробовали австрийцы, немцы, американцы и др. Русских туристов пока единицы. Организаторы тура рассказали, что таким образом надеются привлечь туристов в «несезон», который в этих местах не зимой, а летом. Заблудиться на австрийской тропе сложно — она промаркирована красно–бело–красными флажками (чтобы турист не забывал, что он находится в Австрии), а на указателях нередко обозначены не только километры, но и примерное время в пути до того или иного пункта.
Велосипедистам на такую тропу нередко путь «заказан» — стоят специальные вертушки или калитки. Для любителей путешествовать на байке есть специальные дорожки, на которые пешеходам, однако, путь не воспрещен.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.