В Венском зоопарке родились берберские львята

В зоопарке Вены родились три львенка редкой породы. В воскресенье в венском зоосаде замка Schönbrunn появились на свет три львенка, которые могли бы быть носителями генов берберских львов. Животные этого вида находятся на грани полного исчезновения.
Мама-львица родилась в зоопарке Olmütz в Чешской республике. Она выглядит, как типичный представитель вида северо-африканских берберских львов, главной характерной чертой которого является густая грива. Отец также имеет типичные признаки этого подвида.
В мире осталось всего несколько представителей львов этой редкой породы. Последнее животное, жившее в естественной среде обитания, было убито в Марокко в 1922 году.
Как уточнил ветеринарный врач венского зоопарка, львица Сомали была раздражена и спрятала своих трех новорожденных детенышей в куче соломы в углу клетки. Работники изолировали от посетителей этот участок территории.
За последние месяцы в этом зоопарке родились тигрята и медвежата, а в прошлом году здесь увидел свет детеныш панды

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.