Австрийцы не рады расширению Шенгена

Более половины австрийцев недовольны тем фактом, что с 21 декабря этого года после присоединения к шенгенской безвизовой зоне станут открытыми границы с Венгрией, Словакией, Словенией и Чехией, свидетельствуют данные опроса общественного мнения, проведенного австрийским обществом маркетинга (OGM).
По данным исследования, 58% респондентов считают это "плохим делом". Три четверти опрошенных опасаются роста преступности в Австрии из-за устранения пограничного контроля после расширения Шенгена. 19% вообще не в курсе, с какой даты границы становятся открытыми.
В телефонном опросе, проведенным 10 декабря по заказу австрийского телевидения, приняли участие 500 человек в возрасте от 18 лет.
В Шенгенское соглашение в настоящее время входит 15 стран. По решению ЕС, 21 декабря к Шенгену присоединятся еще девять государств, четыре из которых - Венгрия, Словакия, Словения и Чехия - непосредственно граничат с Австрией.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.