Австрия и Швейцария объединят границы ради футбола

В следующем году российские туристы смогут получить единую австрийско-швейцарскую визу для посещения матчей чемпионата Европы по футболу. Об этом стало известно на прошедших в пятницу воркшопах, которые австрийский и швейцарский офисы по туризму одновременно провели в столичной гостинице «Холидэй Инн». Такое сотрудничество не случайно обе страны готовятся к проведению у себя матчей Euro-2008.

Как рассказал Геральд Бём, PR-менеджер Австрийского представительства по туризму, австрийцы уверены в росте российского потока во время проведения чемпионата. Причем чем ближе к финалу будут наши футболисты, тем ощутимее будет число туристов из России. «Мы ожидаем, что рекламная кампания чемпионата сделает страну еще более популярной, и эта динамика сохранится и после его окончания», - уверен г-н Бём.

«Как правило, первое, что приходит на ум, когда звучит слово «Австрия», - это Вена, Зальцбург и горные лыжи. Возможно, в скором времени к этому списку добавится футбол, - надеется Маркус Пенз, менеджер по маркетингу Совета по туризму города Вены, одного из восьми городов, принимающих Euro-2008.

В рамках подготовки к Euro-2008 в Австрийском турофисе подготовлена и существует специальная программа для турагентов PEP (Professional Educational Programm) - образовательные туры для профессионалов туризма. Такие туры весьма дешевы: за 66 евро можно провести три ночи в Вене (отель с завтраком небольшая экскурсионная программа), кроме того авиабилеты до Вены также предлагаются агентствам по очень низким тарифам.

Как рассказала Мария Макарова, менеджер по маркетингу Швейцарского офиса по туризму, между посольством Австрии и Швейцарии подписано соглашение о том, что на время чемпионата австрийское посольство будет выпускать специальные визы для тех, кто поедет на игры сразу в обе страны со специальной пометкой «Euro-2008».

Кроме того, г-жа Макарова сообщила, что «Всем, кто купит билеты на Euro-2008, будет выдан бесплатный билет на общественный транспорт, действующий в Швейцарии и Австрии в течение 36 часов. Кроме того, в городах, которые принимают игры, будут свои бесплатные билеты на время проведения игр».

«Надеемся не повторить опыт Греции, которая сразу после Олимпиады пережила провальный сезон. В этом были виноваты возросшие цены. В Швейцарии, скорее всего, специально повышать цены на период чемпионата никто не будет - там и так довольно высокий уровень цен и хорошие доходы от туризма», - отметила Мария Макарова.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.